Получите доступ к записям прошедших вебинаровПосмотреть бесплатно >>
С их помощью цифровые сигналы преобразуются в механическую энергию. Именно из-за высокой постоянной нагрузки сервомоторы часто выходят из строя и требуют технического обслуживания и ремонта

Сервомоторы - герои автоматизации

06 декабря 2022
Для обслуживания и ремонта специалистам необходимо четко понимать все компоненты оборудования. Сегодня кратко постараемся рассказать об основных компонентах, составляющих каждый синхронный сервомотор:

Корпус. Конструкция предполагает его сборку и разборку. Корпус защищает внутренние компоненты серводвигателя от возможных загрязнений. Но далеко не всегда у него это хорошо получается.

Вал двигателя. Составляющая часть ротора. Может износиться из-за заклинивания подшипников. Тогда для восстановления потребуются токарные работы.

Подшипники. Рабочие лошадки серводвигателя. Обладают своим сроком службы и даже слегка изношенные могут вызвать проблемы при работающем двигателе. Важно регулярно проверять и заменять подшипники.

Ротор. Движущая часть серводвигателя. Вращается в нужном направлении с заданным напряжением. Обладает системой магнитов, которые в некоторых случаях рушатся или теряют магнитные характеристики. В таком случае требуется замена магнитов.

Статор. Образует вращающееся магнитное поле для эффективного создания крутящего момента. Состоит из сегментов обмотки, соединенных между собой медным проводом.

Датчик обратной связи. Небольшой и легкий датчик передает скорость и направление вращения двигателя, что позволяет контроллеру мгновенно отслеживать и изменять параметры. Поводом к замене датчика, как правило, является ошибки системы позиционирования.

Сервомоторы таят в себе множество нюансов в зависимости от особенностей той или иной конструкции и модели. Для эффективного восстановления работоспособности сервомотора необходимы профессионалы. Инженеры 555 справляются с большинством неисправностей и помогают сделать работу оборудования заказчиков более продуктивным.

Прошедшие
вебинары
16 декабря 2022
Особенности технического обслуживания сервомоторов
28 октября 2022
Важность обслуживания силовых компонентов промышленной электроники. IGBT-модули
23 сентября 2022
Регламенты ТО промышленной электроники. Важность обслуживания силовых компонентов частотных преобразователей
26 августа 2022
Основы проведения ТО промышленной электроники
24 мая 2022
Аспекты компонентного ремонта промышленной электроники. Программируемые логические контроллеры (plc). На примере контроллеров siemens s7-300
27 апреля 2022
Сервомоторы. Невозможность приобретения оригинальных запасных частей. Есть ли выход?
23 марта 2022
Актуальные вопросы компонентного восстановления преобразователей частоты
25 февраля 2022
Обзор проблем pcu и ncu блоков системы ЧПУ sinumerik 840 power line на примере pcu 50, pcu 50.3, ncu 57x.x
16 декабря 2021
Запрограммированный отказ. Зачем нужен ППР
18 ноября 2021
Дефекты датчиков обратной связи. Основные ошибки при попытках ремонта
Задать вопрос специалисту
Разработка Market Skipper
© РИЭЦ 555 | 2012-2023
Задать вопрос специалисту
Благодарим за запрос
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных